W

Системы ножей мясорубок

Системы ножей мясорубок

Профессиональные устройства для измельчения мяса делятся по типу ножей на три системы: Enterprise, полу-Unger (1/2 Unger или Unger 3) и полный Unger (Unger 5).

Это параметр, определяющий качество конечного продукта и производительность мясорубки — состав режущего узла. 

Наиболее известной является система Enterprise, используемая при производстве не только промышленных, но и бытовых устройств для приготовления фарша.

Отличительными особенностями систем являются посадочные отверстия ножей: в системе Enterprise посадочное отверстие квадратное, в системах полу-Unger и Unger - близкое к овалу.


1.jpg​​


Enterprise (стандартный тип, другое название "без Унгера")

Это относительно простая и экономичная конструкция.

В её состав входит: шнек, односторонний нож, решетки с отверстиями разных диаметров и прижимная гайка.

Плюсом такой системы является минимальная нагрузка на двигатель при относительно высокой производительности.

Это наиболее простая и финансово доступная конструкция, которая состоит из шнека, одностороннего ножа, решетки с отверстиями разных диаметров и прижимной гайки.

Такая система обеспечивает минимальную нагрузку на мотор при относительно высокой производительности.

Систему Enterprise рекомендуется использовать для обработки отварного мяса, рыбы и вырезки

Недостатки режущего механизма Enterprise:

невозможность помола низкокачественного сырья: субпродуктов, грубого мяса с наличием жил, замороженного сырья

невозможность применения мелких решеток (получения фарша тонкого помола) при первом проходе фарша.

Мясорубки с набором ножей типа Enterprise рекомендуется использовать в небольших заведениях общественного питания с невысокой производительностью перерабатываемого продукта.

При этом, в соответствии с действующими нормами, мясо для получения фарша нужно перерабатывать не менее двух раз.

2.jpg

Полу-Unger (1/2 Unger)

Система полу-Unger (1/2 Unger) - это самый универсальный тип комплектации для большинства предприятий общественного питания со средними объемами производства фарша, оптимально подходит для большинства заведений.

Состоит из шнека, подрезного и двустороннего ножей, финальной решетки и прижимной гайки.

Данная система обеспечивает высокое качество помола мяса любых сортов.

При использовании качественного сырья с минимальным количеством жил, к данному механизму можно применять финальные паштетные решетки (с отверстиями размером 2-3 мм) уже при первом помоле.

Система полу-Unger (1/2 Unger) - менее зависима от типа обрабатываемого сырья, чем Enterprise.

Система полу-Unger (1/2 Unger) обеспечивает сбалансированную нагрузку на мотор мясорубки в процессе работы.

К недостаткам данной комплектации можно отнести невозможность использования решеток малого диаметра при обработке наиболее грубых сортов мяса.

Следует помнить, что на сертификационной наклейке машины указывается электрическая мощность, которая потребляется двигателем.

Номинальная мощность, развиваемая двигателем при максимально допустимой нагрузке, указывается на заводской упаковке или корпусе мясорубки.

3.jpg

 

 

Полный Unger (Unger 5)

Это наиболее дорогая и эффективная конструкция, которая состоит из последовательно установленных шнека, подрезной решетки, двухстороннего ножа, крупной промежуточной решетки, дополнительного двухстороннего ножа, мелкой финальной решетки и прижимной гайки.

Такая система обеспечивает высокий уровень помола любых сортов мяса.

Полный Unger (Unger 5) позволяет получить необходимое измельчение мяса всего за один проход (при первом помоле можно использовать финальные паштетные решетки с диаметром отверстий 2-3 мм).

При необходимости получения мелкого помола также можно убрать из системы мелкую решетку и нож, заменив их промежуточным кольцом.

Из минусов системы можно отметить высокую нагрузку на двигатель и понижающий редуктор.

Эта особенность является причиной быстрого изнашивания шестеренок, а также перегревов двигателя даже при кратковременной работе.

Поэтому наиболее известные производители мясорубок данного типа оснащают свои машины более мощными двигателями и системами охлаждения.

Система Полный Unger (Unger 5) преимущественно используется на мясообрабатывающих предприятиях и в крупных цехах заведений общепита.

Применение машин с такой системой ножей позволяет сократить время обработки мяса почти в два раза и использовать сырье любого качества и является оптимальным вариантом для предприятий питания большого формата и мясных цехов. 

4.jpg

Мощность двигателя

Мощность двигателя должна быть соответствующая заявленной производительности!

У моделей с выработкой в час до 140-160 кг мощность должна быть на уровне 0,75 - 1,0 кВт.

Для моделей производительностью более 300 кг/ч, мощность должна быть более 1,3 кВт.

Тип двигателя рассчитанный на трехфазную сеть переменного тока в 380 В более предпочтителен,

он более стабилен в работе и способен выдержать большие нагрузки, нежели его двухфазный аналог (220 В).


Заказать звонок
Избранное
Товары отсутствуют
Купить в 1 клик
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами